ライン ブロック 削除 復活。 LINEでブロックした友達を削除しても復活(復元)できる?簡単に再登録する方法を紹介!

QRコード• トーク履歴からブロックした友達を削除した場合はこの方法が一番簡単ではありますが、トーク履歴まで削除した場合には少々手間がかかります。

(有料アイテムを購入する手順ですが支払いは発生しません!)• 相手に通知される事もなかったので友達追加で復活させても相手にバレる事はなさそうですね。

【LINE】ブロック削除した友達は復活できるの? 一度消去をした友達の復活は可能です。

自分から拒否をしたときには、トークのページには、以下の画像のように左下に「ブロック中」と表示が出るのでメッセージの受信・送信や通話の発着信ができなくなります。

また、トーク画面と聞くと相手とだけのトーク画面をイメージしがちですが、 グループトークに相手も自分も所属していた場合、そこからでも再登録することが出来ます。

左上の歯車マークをタップし、設定画面を開きます。

こちらからメッセージも送れますし、通話をすることもできます。

94

あなたがブロック削除した相手を選択 (Bさん自身の)友だちリストが表示されるので、ブロック削除された人(Aさん)を選択し、[送信]をタップ。

ブロックと削除の唯一の違いは 友達検索であなたの名前が引っかかる 可能性があるということです。

LINEのブロックとは、友だちリストから特定の相手を指定して、1対1のトークメッセージや通話などを一切受け取らないようにできる機能です。

非表示にすると自分のリストからは削除されて見えなくなりますがそれ以外には何も変化することはありません。

1:ID検索・QRコード・ふるふるで復活させる方法 まずはメールボックスやメモなど あなたの手元に 友達のIDやQRコードが残っていれば ID・QRコード検索で 友達を復活させることができます。

左下の【ホーム】を選択します。

ただし、たとえブロックリストから削除して自分のLINE上から相手のアカウントを完全に消したとしても相手のLINE上に登録されている自分のアカウントまで消えるわけではありません。

しかし、ブロック削除はしたけれど、やはり友だちに復活させたいと考え直すこともあるでしょう。

ブロック削除した相手の復活方法 メリット・デメリット 自分1人でおこなえる上、トーク履歴も元通り使えるなど最も手軽。

120• いきなり「削除」ができないのが LINEの仕組みなんですね。

60