Line スクショ バレる。 LINEの画面をスクリーンショットで撮影すると通知されてバレる!?

間違えて画像を送ってしまう LINEで画像を送る際に、間違えてスクショした画像を選択する可能性が有り得ます。

LINEのトークスクショ機能の使い方 1. 結論から知りたい…という方は、ざっくりと内容をまとめましたので、まずコチラから参考にしてみてください。

今回は、2つの便利なショートカットキーをご紹介します! 【1】 使用しているブラウザのみをスクショできるショートカットキー Windowsには、デスクトップ全体ではなく使用しているブラウザのみをスクショしてくれるショートカットキーがあります。

冒頭でも話したように、画面をスクショしたことが通知される機能がLINEには無いから…だね。

ひとまず、スクショはこれで完了です! iPhoneでトリミングする方法 次に、iPhoneでスクショしたLINEのプロフィール画像をトリミングする手順をご紹介していきます。

ただ、スクショの場合、LINEのプロフィール画像以外にも、画面上に表示されている時計や電波マークなどの不必要な部分まで写ってしまいます。

今後のアップデートに期待です!. Windowsでスクショをするにはショートカットキーが必要です。

LINEのスクショが相手にバレるケース LINEのスクショが相手にバレるケースとして、以下のケースが考えられます。

メッセージやメッセージスタンプ・カスタムスタンプなどに名前が入っている場合は落書き機能を使用して隠すか、別途端末もしくはLINEの画像編集機能を使用して隠しましょう。

この先、LINEアプリもその機能が実装されないとは限りませんので、LINEアプリがアップデートされる際はその内容を確認しておくといいでしょう ここで更に細かいトリミングが可能です
もし新しく通知される機能などが追加された場合にはあらためてお知らせしたいと思います ただ、 「文章内に含まれた個人情報」はこの機能では非表示にならないので注意して
実は、タブレット版のLINEアプリには最初から保存ボタンが付いているのです 特徴2. タブレット版から保存 2つ目は、タブレットを持っている方のみ実行できる方法になります
通知をクリックすると、画像の編集画面が出てきます トーク画面以外の様々な画面をスクショすると、相手にバレたり伝わってしまうことはあるのでしょうか? 2020年現在、LINEの画面をスクショすると相手にバレる機能は、「LINE LIVE内のスクショ機能」をのぞいて実装されていません
スクリーンショットは便利な機能ですから、必要な場面では通知の心配などせず気軽に撮ってしまいましょう スクショ音が発生• ですから、スクショを撮る時よりも 保存した後に相手にバレないように気を付けるようにしましょう
19
メッセージ内に個人情報が含まれる場合はスクショ後の「編集」を利用する。 先ほど話した通り、スクショをしても通知はされない。 ちなみにこの方法は、スマホだけでなくPCでも使うことができます。 というのも、先に紹介したようにAndroidだと内部ストレージのどのフォルダに保存されているか分かりづらいですので。 このショートカットキーをLINEのプロフィール画像を保存する時に利用すると、とても便利なのです! この時に使用するショートカットキーはこちら。 今後のアップデートなどでスクショ通知機能などが導入される可能性もありえるからです。 端末のスクリーンショット機能の場合:• ランダムで表示されますが「情報を隠す」「情報を表示」を繰り返しタップすることにより好きなものを選ぶことができます。
33